チャーシュー 部位 特徴
ついにチャーシューの神が舞い降りた…。ストウブで塊り肉生活を満喫しているのですが、先日作ったチャーシューがトロっと柔らか・美味しく・最高!チャーシュー神がついに降臨されたな!ということで、今日は極旨チャーシューの簡単レシピを公開します。 豚肉にはヒレやもも、バラなどさまざまな部位があります。それぞれ特徴があり、向いている料理なども異なります。それぞれの部位について紹介しましょう。また、鶏チャーシューのメリットや鶏肉の特徴についても紹介します。知ってますか? チャーシューを柔らかくする方法・コツまとめ!焼き方や部位、調味料の順番で変わる?チャーシューを柔らかくする方法は色々!部位や焼き加減、煮方のコツでジューシーに出来る? 部位の種類は様々で、肉質の特徴や脂身の入り方が異なります。各部位の特徴を知っておくと、料理に合わせて向き不向きの判断ができ、調理やお買い物がスムーズにできそうですね。今回は、豚肉の部位の使い分けについてご紹介します。 豚肉の部位、料理に合わせて使い分けしていますか? チャーシューは豚肉ですから、「カルビ」という言い方はしません。 一般的には安価なバラかモモを使うことが多いですが、本当に美味しいのは「肩ロース」の部位です。 赤身と脂がいい具合に混ざり、柔らかく、最高の部位といえます。 豚バラという名前はよく耳にしたことがあると思います。 でも、意外にどこから取れる部位なのかまで知っている人は少ないんですよね。 今回はそんな豚バラ肉についてわかりやすくお答えします。 この記 …

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